Марокко Самостоятельное Путешествие

Январь 23, 2020
Автовокзал в Агадире (Марокко)
Марокко
Отель
Турфирма
Оценка курорту хорошо
Оценка турфирме без оценки

Самолет в Касабланку авиакомпании Emirates вылетал из Дубая рано, в 7:35 утра по московскому времени или в полчетвёртого по-марроканскому. Именно поэтому большинство пассажиров – само собой, граждане Марокко – через считанные минуты после взлёта задёрнули шторки на иллюминаторах и погрузились в глубокий сон. Даже два маленьких арабских спиногрызиков, усевшихся в кресло впереди меня и вызвавших поначалу мысли "а не станут ли они плакать все восемь часов полёта", так вот даже они быстро и организованно притихли.

Где-то над побережьем Ливии самолёт начал просыпаться. Проснулись толстенькие марокканские тётушки со своими семействами, проснулись кучерявые итальянские туристы и даже стюардессы, которым стюарды до того нежно массировали шею в хвостовой части Боинга, - и те тоже вышли из дрёмы и стали проявлять видимость работы.

К концу полёта от сна не осталось и следа. Со спиногрызами, гуляющими вместе с другими пассажирами между кресел, сюсюкались все без исключения, пассажиры галдели, а один из бортпроводников, расслабленно скинув пиджак, катался по проходу на тележке для развоза обедов, ниспровергая репутацию Emirates как респектабельной и солидной авиакомпании. В самолёте начала появляться атмосфера настоящего Марокко - шумного, беспокойного и весёлого.

К слову сказать, при полёте в Касабланку надо обязательно просить на регистрации места справа и у иллюминатора. При посадке в аэропорт самолёт делает вираж, разворачиваясь над городом, и всей правой половине самолёта открывается шикарный вид на Атлантический океан и всю Касабланку.

После приземления в аэропорту Мохаммеда Пятого сразу же явственно проявилась одна из характеристик Марокко как места для турпоездок: никто не говорит по-английски. Собственно, это было известно мне и до прилёта, но, только оказавшись непосредственно там, начинаешь чувствовать всю необычность ситуации, когда тебя никто не понимает. Например, в аэропорту все объявления и указатели - только на арабском и французском. Позже, поездив по стране пару недель, с лёгкостью начинаешь узнавать некоторые французские слова, например, "sortie" - "выход", "petit" - "завтрак" и так далее, но первое время непонятно ничего. Впрочем, выходившая из Боинга толпа попутчиков мгновенно меня подхватила и вынесла прямо к паспортному контролю.

доставка Воды в Сочи - сравнить цены и купить
На нашем сайте можно посмотреть в HD качестве горячее русское порно.
Рассказать о статье