Словения Самостоятельное Путешествие

Август 20, 2017
Словения, Европа

Страна полна увлекательных, необычных и уникальных достопримечательностей. Чтобы увидеть их все, одной поездки, конечно же, будет мало, поэтому советуем начать знакомство с осмотра Любляны. Обязательно съездите в город Марибор, где растет самая старая виноградная лоза. Местное население сочиняет о ней легенды и всячески гордится личной достопримечательностью. Лоза до сих пор плодоносит и каждый год из собранного на ней винограда делают вино. Побывайте в Липице — здесь очень много развлечений на любой вкус: от прогулок на королевских лошадях, до теннисных кортов и гольф-поля. Также Словения известна огромным количеством водопадов, мы советуем посетить самый высокий — водопад Бока. Тем, кто верит в чудеса будет интересным озеро Блед, где находится Мариинская церковь и колокол, который осуществляет сокровенные желания. Для любителей активного отдыха отлично подойдут Шкоцянские пещеры и Триглавский национальный парк.

Прежде чем отправиться в путешествие по Словении самостоятельно, оцените его достоинства и возможные недостатки. Последних, впрочем, не так уж и много. Уверены, что поездка в Словению без шумной толпы, групповых туров и стандартной программы вам очень понравится. Как же быть с ценами на отдых в Словении в 2016 году? Относительно прошлого года они существенно изменились, и каждый турист задумывается над тем, как поехать в Словению дешево из Киева. Мы всегда советовали путешественникам самостоятельные поездки в Словению, а сейчас их действительно рекомендуем.

Будучи в Словении, обязательно попробуйте национальную кухню. В первую очередь обратите внимание на блюдо юха. Оно созвучно с нашей ухой и, по сути, готовиться по тому же принципу. Единственное, что это необязательно суп из рыбы, он может быть из говядины и свинины. На второе попробуйте жганцы — кашу со шкварками или молоком. Также интересным блюдом являются штрукльи — шарики из теста с фаршем, которые напоминают наши пельмени. На десерт советуем заказать гибаницу (слоеный пирог) и Вильямовку (сидр из груш).



Рассказать о статье