Путешествие в Исландию Самостоятельно Стоимость

Апрель 25, 2017
Путешествие в Исландию

Оформление визы в Исландию самостоятельно. Визовые центры Исландии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Добавить комментарий о визе в Исландию

Читайте также:

Гражданам России для посещения Исландии потребуется шенгенская виза, документы для оформления которой нужно подавать в визовые центры Исландии в Москве и Санкт-Петербурге. Список необходимых бумаг подробен и обстоятелен (бюрократическая Европа!) : анкета, бронь билетов и отеля, описание маршрута и убедительные фингарантии... Никаких послаблений в визовом режиме, к сожалению, не имеется — но, чтобы подсластить пилюлю, напомним: очередей в визовые центры Исландии не бывает, и визу делают оперативно — за 8 рабочих дней. Кроме прочего благодаря объединённому визовому режиму можно заглянуть, например, в Норвегию или Финляндию.

С 14 сентября 2015 года при получении шенгенской визы вводится обязательная процедура дактилоскопии и цифрового фотографирования непосредственно при сдаче документов. Обращаясь за визой в первый раз после введения процедуры, необходимо лично явиться в консульство или визовый центр. Данные о заявителе хранятся в единой базе в течение 5 лет; обращения за шенгенской визой в этот период не требуют повторной дактилоскопии. Подробнее о новой процедуре рассказывается на специальном русскоязычном сайте Шенгенского сообщества: evrovisa.info.

Оформление визы

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после даты окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
  • оригинал старого загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия страницы с личными данными заявителя;
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта с отметками и записями;
  • 2 цветных фото 3, 5х4, 5 см, на светлом фоне;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране;
  • справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. В справке должны быть прописаны: дата найма, должность, период отпуска, размер заработной платы (желательно не менее 500 EUR), гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;
  • подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя достаточных средств на осуществление поездки, из расчета 50 EUR в день;
  • оригинал и копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30000 EUR, а срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
  • оригинал и ксерокопия билетов (электронных билетов, броней билетов / билетов на паром) туда — обратно;
  • описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.



Видео на тему
Путешествие в Париж. Интересные Факты Парижа
Путешествие в Париж. Интересные Факты Парижа
Суперяхта стоимостью в $150 Миллионов
Суперяхта стоимостью в $150 Миллионов
Марокко туризм & путешествие в Марокко
Марокко туризм & путешествие в Марокко...
Рассказать о статье