Путешествие в Румынию Самостоятельно

Апрель 23, 2017
Железнодорожные билеты

Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину графа Дракулы» не в качестве транзита, а основной туристической цели. Румыния дает массу разнообразных возможностей для отдыха. Здесь есть песчаные пляжи Черноморского побережья, горнолыжные курорты и старинные замки. Чтобы увидеть всё это великолепие в 2014 году, россиянам нужна виза. Государство, входя в состав Евросоюза, не является членом Шенгена. Это значит, что действующий визовый режим не позволяет перемещаться по европейским странам с выданным в румынском консульстве документом. Виза в Румынию оформляется национальная в несколько этапов:

  • 1этап: оформление документов
  • 2 этап: собеседование в Консульстве
  • 3 этап: получение визы

Самостоятельно собирать документы хлопотнее, требуется больше времени. Зато затраты минимальны. При обращении за помощью в агентства рассчитывайте на двойной - тройной тариф (в среднем 5-6 тысяч рублей). В любом случае гарантий на получение визы никто не дает, последнее слово всегда остается за посольством. Итак, существует несколько разновидностей визового штампа в зависимости от целей посещения страны.

Варианты румынских виз

  1. для транзита (виза В)
  2. на короткий срок до 90 дней (виза )
  3. длительное пребывание, мульти (виза D)
  • Транзитная виза приемлема для тех, кто в Румынии находится проездом, отправляясь в какую-либо европейскую страну.
Внимание! Не путайте транзит и краткосрочный визит – это два принципиально разных понятия. Если въехать со стороны Молдовы по визе В, пробыть 2-3 дня в Бухаресте и вернуться в начальный пункт, то такое пребывание является не транзитным, а краткосрочным. Грубое нарушение действующего законодательства влечет за собой дальнейший запрет на посещение страны.
  • Для туристов подходит виза С. Она дает право прибывать в Румынии не больше 90 дней: отдыхать, лечиться, навещать друзей, вести деловые переговоры, но не зарабатывать денежные средства. Она позволит один или несколько въездов в страну, но продлить срок её действия не получится.
  • Для тех, кого восточно-европейское государство привлекает в качестве делового партнера, как место учебы, жительства предусмотрен вариант D, требующий больше документов и времени для оформления. Такую визу продлевают. Прошение подается заблаговременно в службу по делам иностранцев при МВД Румынии.

В зависимости от цели путешествия варьируется список необходимых бумаг.

Какие документы предоставляют туристы?



Видео на тему
Юбилей форума Винского. Часть 1 дополненная танцами.
Юбилей форума Винского. Часть 1 дополненная танцами.
Санкт - Петербург. Обзор Съёмной Квартиры. Самостоятельное
Санкт - Петербург. Обзор Съёмной Квартиры. Самостоятельное ...
Петергоф, Верхний сад. Город Фонтанов. Самостоятельное
Петергоф, Верхний сад. Город Фонтанов. Самостоятельное ...
Рассказать о статье